イ・ジョンシンはCNBLUEのメンバーで性格は?プロフィールも!

こんにちは♪

今回は「ラブ・トライアングル~また君に恋をする~」で主人公のカン・シヌを熱演した甘いマスクのイ・ジョンシンさんについてご紹介します^^

今や韓国にとどまらず日本でも大人気の俳優のイジョンシンさん!

そんなイジョンシンさんの気になる性格などを、詳しくご紹介していきます^^

スポンサーリンク
もくじ

イ・ジョンシンのプロフィール

  • 名前:イ・ジョンシン
  • 生年月日:1991年9月15日生
  • 身長:186㎝
  • 血液型:A型
  • 職業:歌手、俳優
  • 趣味:音楽鑑賞、写真

背が高くすらっとしたスタイルを持つイジョンシンさんは、もともとはモデルとして活動していました。

ホンデで写真撮影を行っていた時、今の所属事務所の方にスカウトされたそう!

イジョンシンさんは兄の影響で写真を撮ることが趣味で、昔の夢は写真家だったんだとか♪

韓国でデビューする前、2009年8月に日本でインディーズバンドとして活動を始めます。

そして、翌年の2010年1月にCNBLUEの一員として韓国でデビューを果たします。

 

その後2012年ドラマ「いとしのソヨン」で俳優デビュー。

「いとしのソヨン」きっかけに、たくさんのドラマで活躍。

2013年からはバラエティにも出演するようになりました。

歌に演技に笑いにとマルチなタレントとして活躍されてるんです!!

ジョンシンさんは186cmと高身長なのですが、その身長とスタイルを活かし2014年からモデルとしてランウェイでも活躍!

多才なジョンシンさんに驚きを隠せません。

ではそんなジョンシンさんは、どんな作品で見ることが出来るのでしょうか?

出演作品をご紹介していきます。

主な出演作品

  • 2012年「いとしのソヨン」
  • 2012年「棚ぼたのあなた」
  • 2013年「剣と花」
  • 2014年「誘惑」
  • 2016年「シンデレラと4人の騎士
  • 2017年「ラブトライアングル~また君に恋をする~」

このほかにもたくさんのドラマに出演されてます。

私の個人的なおすすめは「いとしのソヨン」です!

わがままな末っ子役を演じるジョンシンさんがとても、愛らしくかわいいのです♪

少しずつドラマの中で成長していくジョンシンさんにメロメロでした^^

イ・ジョンシンはCNBLUEのメンバー?

イジョンシンさんのデビューは俳優では無く歌手グループCNBLUEとしてでした。

CNBLUEは4人組グループで、イジョンシンさんベースとラップを担当!

ジョンシンさんはグループの一番末っ子^^

CNBLUEは日本でもライブ活動を行っています。

ちなみに日本のライブでは「まさのぶ」と呼ばれているそう^^

ジョンシンさんの漢字名「正信」にちなんで、呼ばれているんだとか♪

私もライブに言ったら、まさのぶと呼びたいです!!(笑)

私はずっとジョンシンさんは俳優だと思っていたので、歌手活動をされていたことにびっくりでした!!

2015年に出演した「ありがとう息子よ」では、普段見れないバラードを熱唱されてます♪

甘い歌声のジョンシンさんにメロメロ^^

イ・ジョンシンの性格は?

 

そして気になるジョンシンさんの性格!

甘い笑顔でイケメンのジョンシンさん^^

外見と同じような性格をしているのでしょうか?

 

ジョンシンさんは、とても可愛らしい末っ子キャラ!

CNBLUEのメンバーからは、ハッピーウイルスと呼ばれているんだとか♪

持ち前の明るさと、愛らしい末っ子キャラでメンバーから可愛がられているんです^^

また、ジョンシンさんはファンの方をとても大切にすることでも知られています!

日本で行われたLIVEでバラードで少し会場がしんみりすると、「あげぽよー」とギャグを披露したジョンシンさん。

MCの人も驚き、ジョンシンさんにそのギャグの訳を聞くと「ファンの方にたくさんの楽しい思い出を残したかった」と答えたそうです。

ファンへの気遣いもすごくしてくれる、優しいジョンシンさん(泣)

さらにジョンシンさんは家族が大好き!

両親とお兄さんと犬の5人家族で、お兄さんとは度々二人で旅行に行かれるそう♪

そして、何よりも犬のシンバを溺愛しています^^

ジョンシンさんのSNSはほとんどシンバで、ファンの間でシンバを知らない人はいないほど^^

自らがシンバの父だと言っているくらい、大好きな様子がSNSでも見られます!

あるインタビューではとてもポジティブな性格を見られました。

「バンドも演技も一人ではなく誰かと一緒に何かを作っていくものだと、活動を通して分かりました。個人的には今後俳優としてもっと成長していきたい。優しい役を演じることが多いので悪役などを演じてみたい。軍隊に行ったら感情の幅が広がりそう」

と答えていました。

軍隊に行くことも、自分の演技の成長ととらえることができるジョンシンさんはとてもポジティブ♪

少し悪いジョンシンさんを見てみたい♪

まとめ

ジョンシンさんのプロフィールや性格についてご紹介しました^^

甘いマスクでイケメンなジョンシンさんは、歌手に俳優にモデルとマルチに活躍できる多才な方でした!

そして、なによりもポジティブに物事をとらえ今後も成長していきたいと話すジョンシンさん。

これからもたくさんの作品を日本に届けてくれそうですね^^

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

CAPTCHA


もくじ
閉じる