ソ・ジフンの性格やプロフィールは?出演作品も!

こんにちわ!

ラブ・トライアングル~また君に恋をする~で高校生の頃のカンシヌ役を演じたソジフンさん^^

ソジフンさんの甘いマスクで、韓国のみならず日本でも有名に!

そんなソジフンさんは、ほかにどんな作品に出演しているのか?

プライベートなどではどんな性格なのか?

とても気になりますよね^^

今回は、イケメンで笑顔が素敵なソジフンさんについてご紹介していきます♪

スポンサーリンク
もくじ

ソ・ジフンのプロフィール

一番右がソ・ジフンさんです。

  • 名前:ソ・ジフン
  • 生年月日:1997年4月25日
  • 出身地:テグ市
  • 職業:俳優
  • 身長:184cm

ソジフンさんは中学生の頃、ドラマ「ドリームハイ」の俳優キムスヒョンさんの演技に魅了され、演技に興味を持ちます。

その後映画「番人」のパクジョンミンさんの演技に感銘を受け、自身も俳優になろうと決めたそうです。

ジフンさんの出身地はソウルから遠く、オーディションの機会に恵まれず俳優になる夢はうやむやに・・・。

しかし17歳の時、一度きりの人生!と俳優になるために本格始動します。

デビュー作となったドラマ「シグナル」のオーディションに無事合格し、2016年にデビューを果たします。

このドラマでジフンさんは演技大賞を受賞!

その後たくさんのドラマに出演しますが、悪役とは正反対の好青年役も見事に演じきり、次世代の有望株と言われるように♪

ソ・ジフンの出演作品は?

主な出演作品ドラマ

  • 2016年「シグナル」
  • 2016年「伝説のシャトル」
  • 2016年「ソロモンの偽証」
  • 2017年「学校2017」
  • 2017年「刑務所のルールブック」
  • 2018年「ラブ・トライアングル~また君に恋をする~」
  • 2018年「ミスティ」
  • 2018年「鶏龍<ケリョン>仙女伝」
  • 2019年「パンヤ」

などなど

こんなにもたくさんのドラマに出演していました!

デビューしてそんなに経っていないのに、これだけのドラマに出演していたのには驚かされました( ゚Д゚)

韓国で本当に注目されている俳優さんと言うことがわかりますよね!!

デビュー作の「シグナル」では悪役を見事に演じきり周囲を驚かせました。

2018年の「鶏龍<ケリョン>仙女伝」では初主役を演じます!

ほかのベテラン俳優に引けを取らないくらい、抜群の演技を見せつけました♪

まだ年齢を考えると、兵役まではたっぷり時間があるのでこれからもたくさんのドラマに出演し素敵な作品を届けてくれそうです♪

こんなに素敵な演技力があるにもかかわらず、「自分の演技はまだまだ」と謙遜し、自分以外のすべての俳優が自分のローモデルと話しているそう!

[chat face=”odoroku.png” name=”ぽんた” align=”left” border=”yellow” bg=”none” style=”maru”]こんなに素敵な演技で素敵な賞をもらっても、謙遜し上を目指せるジフンさん!

男らしさにキュンキュンしてしまいます♪[/chat]

ソ・ジフンの性格は?

ジフンさんはとてもチャレンジ精神が旺盛な性格だそうです!

あるインタビューでは、”ある役を演じると次はまったく真逆の役を演じたくなる。自分の演技の持ち味を最大限に出せるように考える”と発言していました♪

とっても素敵ですよね!

まったく逆の役を演じることは容易ではないのに、チャレンジしたいという考えがかっこいいです!

ジフンさんは謙虚で努力家!

先ほど2016年に演技大賞を受賞したとお話ししましたが、すごい賞を受賞しても自分の演技はまだまだと謙遜しています。

まだまだ上のすごみを目指しているんだなーと思うと、とても努力家なことがわかります。

ドラマ「シグナル」のオーディションに演技のビデオを撮影し応募したジフンさん。

なんとそのビデオは50回も撮りなおしてできたもの!!

追求心と並大抵ではない努力あったんです!

そんなジフンさんだからこそ、たくさん幅広い役を演じることができるんだなと思いました♪

徹底的にこだわる性格だと思っていたら、普段の生活ではまったくこだわりがないと言うジフンさん!

徹底的にこだわり努力するのは、演技や仕事のみだそう^^

出身がテグということで昔は言葉になまりがあったジフンさん。

今はソウルにこしてきているので標準語で話せるようになったみたい♪

しかし、地元の友人などと会うと自然になまりがでちゃうそうです☺

かわいいですよね♪

ジフンさんのなまり聞いてみたい♪

まとめ

ジフンさんの出演作や性格についてご紹介してきました♪

謙虚な性格の裏で、仕事へのこだわりと努力を惜しまないジフンさん。

そんなジフンさんだからこそ、たくさんのドラマに出演し素敵な作品を日本まで届けてくれているんだなということがわかりましたね(^^♪

チャレンジ精神も旺盛なのでこれからも、たくさんの作品をみることができそうです^^

まだ、ジフンさんの作品が見たことがない!というかたは「ラブ・トライアングル~また君に恋をする~」がおすすめ♪

かわいい高校生の好青年役を演じているジフンさんをぜひ見て欲しいです^^

甘いマスクのジフンさんの笑顔に胸を射られるはず♡

私も「ラブ・トライアングル~また君に恋をする~」で初めてジフンさんと出会い、そこからファンになってしまいました^^

\韓国ドラマを観るならU-NEXTがオススメ/
配信作品数が800以上

https://drama-box.com/u-next/

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

CAPTCHA


もくじ
閉じる