ソンガンの本名や経歴プロフィール!出演作品も紹介!

ヒット作の常連、若手イケメン俳優のソン・ガンさん。

「ソン・ガン沼から抜け出せない」と言われるほど、作品ごとに違った魅力を見せています。

そんなソン・ガンさんは、どのようなプロフィールや経歴なのでしょうか。

名前の雰囲気から芸名だと思う方も多く、ソン・ガンさんの本名が気になるところですよね。

そこで今回はソン・ガンさんのプロフィールや経歴、本名について調べます。

スポンサーリンク
もくじ

ソンガンは本名?プロフィール紹介

  • 名前:ソン・ガン
  • 生年月日:1994年4月23日
  • 血液型:B型
  • 身長:186㎝

「芸名みたいな名前」「ソン・ガンさんの本名は?」という声があがっていました。

しかし「本名だったのか!」というコメントも多く、芸名ではない可能性が高そうです。

黄金世代と言われる1994年生まれのソン・ガンさんは、ご両親と弟さんの4人家族。

たくましい肩幅は、器械体操をやっていたお父さん譲りだと言っていました^^

ドラマのために柔道とキックボクシング習ったことも、楽しかったと振り返っています。

運動が大好きで、バラエティ番組に出演して色んな種目を習ってみたいとの発言も!

身長が高く、体格も良いのでなんでもこなせてしまいそうですよね。

一斉に見つめられると顔が赤くなる」と言い、恥ずかしがり屋な性格だそう。

そんなソン・ガンさんは性格診断MBTIで、INTPタイプだという情報がありました◎

人口のわずか数%しかいない、論理的思考力が優れているタイプ

頭が良くてアイディアマン、独創的という特徴があるとも言われています。

バラエティ番組で、ソン・ガンさんは不思議な一面を見せている様子^^

番組のロケにクレヨンしんちゃんの人形を持参するというエピソードも…

ユニークで可愛らしいところも、人気の理由ではないでしょうか。

ソンガンの経歴

ソン・ガンさんは、2017年にテレビドラマでデビューしました。

俳優を目指し始めたのは20歳頃、「タイタニック」のレオナルド・ディカプリオさんがきっかけ。

アイドルのスカウトを受けた際は、俳優の夢を追うために断っていたんですって!

建国大学校映画芸術学部に進み、2年生の頃から演技の勉強に集中したと話していました◎

大学の先輩にはイ・ジョンソクさん、SHINeeミノさん、BTSジンさんなどスターが多数。

オーディションを通じて、現在の事務所であるナムアクターズに所属

デビュー作「カノジョは嘘を愛しすぎてる」で歌手志望の青年役を好演しました。

Red Velvetジョイさん演じる主人公に想いを寄せる演技で、視聴者の心を掴みました。

2018年にSEVENTEENミンギュさん、DIAチェヨンさんと音楽番組のMCに就任♪

演技の仕事ではしないため、最初のうちはカメラを見て話すことが難しかったのだとか。

徐々に慣れていき「カメラと仲良くなった」と語っていました。

生放送でのMC経験を通じて、性格も変わり自信を持つようになったそうです。

バラエティ番組にも出演し、2018年SBS芸能大賞男性新人賞に輝きました!

2019年以降は出演作が途切れず、特にNetflix作品が多いことも特徴。

そのためソン・ガンさんには「Netflixの息子」という異名がつきました^^

ソン・ガンさんは「目のチカラを信じている」とインタビューで話しています。

これは目標の俳優であるレオナルド・ディカプリオさんの影響のよう!

「ディカプリオのように目で共演者、観客と会話できるようになりたい」とも語っていました。

感情を自由・多様に表現することが今後の課題とも言っており、向上心が高いですね。

2021年2月には日本の公式ファンクラブサイトがオープン

韓国だけでなくアジア、世界中での活躍が期待されます。

ソンガンの出演作品

ソン・ガンさんの主な出演ドラマがこちら!

2017年「カノジョは嘘を愛しすぎてる」
2018年「ビューティフル ヴァンパイア」
2019年「悪魔がお前の名前を呼ぶ時」
2019年・2021年「恋するアプリ Love Alarm シーズン1・2」
2020年「Sweet Home〜俺と世界の絶望〜」
2021年「ナビレラ -それでも蝶は舞う」
2021年「わかっていても」

デビュー作から注目されており、すでに主演作が多いのがすごいですよね。

その中でも「恋するアプリ」はソン・ガンさんの人気を爆発させた代表作!

900倍のオーディションを勝ち抜き、主要キャストの1人を演じました。

人気者のセレブ高校生役で、出演後はSNSのフォロワーが25倍になったそうです◎

2021年7月時点でのインスタフォロワーは、なんと900万人越え!


SFサバイバルホラー作品「Sweet Home」は海外でも大ヒット

引きこもりの高校生が自らも怪物化しながら生き残りをかけて戦うという、難しい役柄でした。

キラキラした王子系ではなく、ダークな作品でも実力を発揮^^

この作品で、百想芸術大賞男性新人演技賞にノミネートされました。

役名と合わせた「ソン・ヒョンス」というあだ名がつくほど成りきっていたようです。

そして2021年6月に放送が始まったのが、ドラマ「わかっていても」

「夫婦の世界」で脚光を浴びたハン・ソヒさんと共演、こちらもNetflixで世界配信されています。

ソン・ガンさんのプレイボーイぶりに「Sweet Homeと同じ人だよね!?」と驚く声が^^

現代らしいロマンス作品で、甘めなシーンも話題になっています◎

漫画から出てきたようなビジュアルを存分にいかしており、ソン・ガンさんにハマる人が続出中!

2022年上旬放送予定の新ドラマへの出演も決まっており、勢いが止まりません。

ソンガンの本名や経歴プロフィールまとめ

ソン・ガンさんの本名やプロフィール、経歴についてまとめました。

2017年のデビューから、めざましい活躍をされています。

短期間で様々なキャラクターを演じるには、多くの努力をしてきたのではないでしょうか。

ナチュラルな姿が見られるバラエティ番組の出演にも期待です!

関連記事:ソンガンの兵役はいつからいつまでか予想!年齢から2022年入隊は確実?

よかったらシェアしてね!
もくじ
閉じる